「美聯大學堂」是「美聯集團」轄下之全資附屬機構,基於美聯集團一向相信人才是成功企業最重要的資產,故早於1979年, 已成立「培訓及發展部」,致力為員工提供專業培訓,提升質素及技巧。1999年更正名為「美聯大學堂」(下稱「大學堂」) 以表明集團以推動地產代理專業化發展為己任。

「大學堂」秉承集團「以人為本、育人為才」的方針,以專業、創新及多元化為發展動力,不斷為集團、行業引入新元素、新思維,為行業專業化作導航。

早於1999年,地產代理監管局(下稱「監管局」)推行發牌制度之始,我們已舉辦【地產代理牌照課程】為有志入行人士提供系統及專業的培訓。 至今已培育了不少新秀精英考取資格考試優異殊榮,而及格率亦往往較市場為高。及至2005年監管局欲進一步提升地產代理的質素,於同年8月推出【地產代理持續專業進修(CPD)計劃】。 「大學堂」率先響應,申請其課程成為CPD課程,並成功獲香港學術及職業資歷評審局認可,為業界專業起領導角色。2007年更邁向另一里程, 其【卓越銷售及專業銷售團隊管理】證書課程成功獲審批為認可持續進修基金(CEF)課程,為行業的首創,肯定了其地產代理專業培訓的地位。除卻提供課堂培訓外, 我們更於文字教育上下功夫,出版多系列叢書包括【專業資格系列】、【代理實務系列】、【物業天地系列】及【成長通識系列】,將行業知識進一步普及化。為突破地域及時間的限制, 「大學堂」更結合多媒體技術於培訓中,成功研發網上地產代理實務及法律動畫課程、網上互動遊戲測驗等。及後更自行設計及生產管理遊戲套裝鼓勵創作具本地特色化的培訓工具。

回顧「大學堂」的發展亦得到不少的認同,包括國際標準組織頒發之ISO9001:2015品質認可證書,榮獲【最佳業務實踐獎 - 簡化管冶】及培訓集團精英取得「傑出推銷員」殊榮等。展望未來,我們將繼續以專業、創新及多元化的精神,為集團培育優秀及專業的員工、 更會不斷與各海內外大學、不同企業作交流學習,務求能為行業的專業化及普及化添上新動力、新元素。並為社會公眾提供更多的行業知識。